11 декабря 2016, воскресенье

ЕС предостерег Путина от любых односторонних военных действий против Украины

комментировать
После разговора с Баррозу Путин сообщил о своей

После разговора с Баррозу Путин сообщил о своей "гуманитарной помощи"

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в ходе телефонного разговора, после которого последовало заявление Владимира Путина о направлении в Донбасс гуманитарной помощи, предостерег президента РФ от любых односторонних военных действий в отношении Киева.

Согласно сообщению ЕК, в беседе с президентом Путиным президент Баррозу заявил, что ЕС присоединится к международным усилиям по оказанию помощи людям, которые нуждаются в ней из-за конфликта.

Также Баррозу выразил обеспокоенность по поводу скопления российских войск у границы с Украиной, а также продолжающегося потока вооружений, оборудования и боевиков с территории России, которые противоречат усилиям по деэскалации кризиса.

"Президент Баррозу предостерег от любых односторонних военных действий в Украине, под любым предлогом, в том числе, гуманитарным", - цитирует Еврокомиссию агентство Интерфакс-Украина.

Кроме того, он также призвал Россию использовать свое влияние для того, чтобы гражданское население могло спокойно и свободно покинуть зоны конфликта, контролируемые незаконными вооруженными формированиями.

10 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой". Ранее украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: