11 декабря 2016, воскресенье

ЕС пообещал пристально следить за проведением реформ в Украине

комментировать
По мнению еврокомиссара Хана, у Украины есть воля к проведению реформ

По мнению еврокомиссара Хана, у Украины есть воля к проведению реформ

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, подводя итоги своего визита в Киев, заявил, что Евросоюз является не просто донором для Украины, а хочет получить также кое-что взамен.



“Украина должна продвигаться от идеи, что она является реципиентом помощи к идее восприятия себя как возможности для инвестиций. Мы продолжим помогать Украине – не только в финансовом плане, а и с помощью экспертной поддержки, чтобы помочь стране совершить этот переход от одной идеи к другой”, - подчеркнул Хан.

Крайне важным Хан назвал проведение внутренних реформ, поскольку верховенство права создает необходимый климат для инвестиций как украинскими, так и зарубежными инвесторами. ЕС будет пристально следить за этим. "Интерес будет, если будут созданы условия", - подчеркнул комиссар.

Еврокомиссар также подтвердил свое обязательство приезжать в Украину ежеквартально, чтобы “отслеживать прогресс и координировать усилия”. Кроме того, по поручению Хана, для Украины будет разработан список дел, которые необходимо реализовать, в том числе некоторые краткосрочные приоритеты.

При этом еврокомиссар Хан также отметил, что у него нет сомнений в проевропейском курсе страны и политической воле к проведению реформ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: