2 декабря 2016, пятница

ЕС отрицает возможность изменения текста Соглашения об ассоциации с Украиной

комментировать
Украина и ЕС не собираются вносить российские поправки в текст Соглашения об ассоциации

Украина и ЕС не собираются вносить российские поправки в текст Соглашения об ассоциации

В Евросоюзе заявили, что пересмотр текста Соглашения об ассоциации Украина-ЕС не может быть предметом трехсторонних консультаций Украина-ЕС-Россия.

Такой комментарий предоставили в представительстве Евросоюза в Украине Европейской правде.



"Процесс консультаций касательно возможных рисков, которые возникают вследствие выполнения Соглашения об ассоциации, никоим образом не может привести к возобновлению переговоров по двустороннему соглашению между Украиной и ЕС, то есть по Соглашению об ассоциации, в том числе по зоне свободной торговли. Также эти переговоры не влияют на вступление соглашения в законную силу", - говорится в сообщении Евросоюза.

Ранее, после встречи в Минске, о возможном изменении текста соглашения высказывались министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и помощник российского президента Андрей Белоусов. В частности они говорили о внесении поправок в те пункты Соглашения об ассоциации, которые "вызывают обеспокоенность и несут в себе риски для России".

В то же время министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом изменяться не будет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: