11 декабря 2016, воскресенье

ЕС отменил пошлины на украинские сварные трубы и определился с их размером для России, Беларуси и Китая

комментировать
ЕС отменил пошлины на украинские сварные трубы и определился с их размером для России, Беларуси и Китая

Европейская Комиссия отменила антидемпинговые пошлины на импорт стальных сварных труб на продукции из Украины и ввела окончательные пошлины для экспортеров из России, Беларуси и Китая..

Как говорится в сообщении, обнародованном в официальном журнале Евросоюза во вторник, 27 января, решение было принято в рамках расследования ситуации с поставкой определенных видов стальных сварных труб на европейский рынок, передает Интерфакс-Украина.

В частности, результаты расследования показали, что поставки труб из Украины не будут наносить ущерб европейским производителям.

В то же время, пошлины на российские предриятия группы ОМК должны составить 10,1%, для предприятий группы ТМК - 16,8%, для остальных российских компаний - 20,5%.

Пошлин для белорусских предприятий составят 38,1%, китайских - 90,6%.

Отмечается, что Украину в расследовании представляла компания Интерпайп (Interpipe Europe SA, Лугано, Швейцария).

Как пояснил директор по финансам и экономике Интерпайпа Денис Морозов, отмена пошлины касается круглых сварных труб – продукта, который занимает в портфеле продаж компании крайне небольшую долю.

"Даже с учетом отмены пошлины, мы не планируем увеличение продаж данного продукта в связи с его низкой доходностью. Основную долю поставок в Европу составляют бесшовные трубы, которые по-прежнему облагаются пошлиной в размере 13%. Отмена именно этой пошлины является для нас критической", - отметил Морозов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: