25 мая 2017, четверг

ЕС намерен снять санкции против трех соратников Януковича - WSJ

комментировать
Отмена санкций может коснуться трех соратников Януковича

Отмена санкций может коснуться трех соратников Януковича

Евросоюз усомнился в весомости юридических оснований для введения санкций против большей части из 22 украинских чиновников времен Януковича, которые попали в "черный список".

В частности, как сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, в Брюсселе собираются снять санкции с трех бывший чиновников Украины, которые занимали высокие должности при Викторе Януковиче

Авторы материала отмечают, что Брюссель ввел санкции на основе возбуждения уголовных дел в Киеве. Столичные инстанции обвиняли чиновников в причастности к отмыванию денег и хищении государственных средств, переводит статью. При этом решение было принято быстро, чтобы отреагировать на события в Украине, переводит статью ZN.ua

Однако, как рассказал собеседник издания, сейчас в некоторых случаях появились сомнения относительно оснований введения ограничений со стороны ЕС.

Таким образом, в ближайшее время Брюссель может отменить санкции против троих бывших украинских чиновников, имена которых не разглашаются.

В то же время журналисты отмечают, что этот случай не будет прецедентом.

Некоторое время назад  оказавшиеся в аналогичном "черном списке" граждане Сирии и Ирана и подавали в суд на ЕС за введенные санкции и выигрывали дела.

Вместе с тем, авторы статьи отмечают, что Евросоюз изучает возможность ужесточения санкций против РФ относительно энергетической и туристической сферы оккупированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: