30 мая 2016, понедельник

ЕС и США готовятся ввести новые санкции против России

комментировать
ЕС и США готовятся ввести новые санкции против России

В понедельник, 15 декабря, в Брюсселе европейские дипломаты планируют обсудить новый пакет санкций, касающиеся инвестиций в туристический бизнес и передачи технологий в нефтегазовом секторе.

Ожидается, что санкции затронут инвестиции в туристический бизнес и передачи технологий в нефтегазовом секторе, сообщает BFM, ссылаясь на Reuters.

"Запрещаются продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефти, газа, а также разведки и добычи углеводородов", - говорится в документе.

Как отмечает агентство, новые санкции отразятся на способности РФ развивать сырьевую часть экономики. В частности, это усложнит добычу нефти и газа в Черном море.

Кроме того, гражданам ЕС может быть запрещено приобретать или финансировать крымские коммерческие компании.

По данным агентства, Евросоюз уже в течение полугода разрабатывает Стратегию непризнания воссоединения Крыма с РФ.

Как отмечает издание, санкции могут ввести и США, однако они требуют гарантий, что европейские союзники будут действовать в данном вопросе согласованно с Вашингтоном. 

Среди прочего, в документе определены условия, на которых 28 государств ЕС, а также Балканские страны, которые подписались под европейскими санкциями против России, должны работать с организациями, компаниями и жителями Крыма.

В частности, в рамках данной стратегии, ЕС в июне запретил выдачу шенгенских виз жителям Крыма на территории России, обязав свои страны-члены выдавать их только в Украине, а также закрыл для своих судов и самолетов порты и аэропорты Крыма.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости