19 августа 2017, суббота

ЕС должен оказать Украине военную помощь - Грибаускайте

комментировать
ЕС должен расширить возможные варианты помощи Украине, - считает Грибаускайте

ЕС должен расширить возможные варианты помощи Украине, - считает Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Европейский союз должен всячески поддерживать Украину в сегодняшнее сложное время.



В частности, спектр помощи необходимо расширить. Кроме финансово-экономической помощи, ЕС должен подумать о предоставлении Украине помощи военной.

"Помощь должна быть как экономическая и финансовая, так и другая... Я думаю, что инициатив должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка" – заявила Грибаускайте.

Президент Литвы сообщила также о деталях своего скорого визита в Украину. По ее словам, она намерена обсудить предоставление помощи, также напомнить о необходимости эффективной борьбы с коррупцией, - передает Интерфакс-Украина.

"Мы готовы помогать, и мы поможем, но, если Украина не преодолеет свою коррупцию в управлении государством, любые суммы будут недостаточными", - сообщила Грибаускайте.

Ранее, президент Литвы также заявляла о том, что отрицание Россией своего участия в войне на востоке Украины является свидетельством трусости.

По ее словам, такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свое знамя, и кому стыдно снять маску

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: