10 декабря 2016, суббота

Елисеев призвал ЕС ввести новые санкции против России из-за похищения Савченко

комментировать
По словам представителя Украины при ЕС, очередное нарушение Россией норм международного права должно стать катализатором введения Европейским Союзом более жестких санкций против РФ
Фото: ukraine-eu.mfa.gov.ua

По словам представителя Украины при ЕС, очередное нарушение Россией норм международного права должно стать катализатором введения Европейским Союзом более жестких санкций против РФ

Глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев призвал ЕС ввести новые санкции относительно России из-за похищения офицера Вооруженных сил Украины Надежды Савченко.

Об этом сообщили на сайте Представительства Украины при ЕС.

"Он призвал ЕС дать решительную оценку действиям Москвы, проявить принципиальность в отстаивании европейских ценностей и активно приобщиться к мероприятиям украинской стороны с целью немедленного освобождения гражданки Украины", - уточнили в диппредставительстве.

По словам Елисеева, очередное нарушение Россией универсальных норм международного права должно стать катализатором введения Европейским Союзом более жестких санкций к РФ.

Дипломат также обратился к руководящим европейским институтам с просьбой содействовать освобождению украинской летчицы Савченко, которую захватили в плен террористы и удерживают на территории РФ.

"Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев обратился к руководству Еврокомиссии и Европарламента относительно ситуации, сложившейся в связи с незаконным перемещением и взятием под стражу на территории РФ военнослужащего ВС Украины Надежды Савченко, захваченной в июне представителями террористических вооруженных формирований, действующих на востоке Украины", - заявили в представительстве.

В среду стало известно, что Следственный комитет РФ официально обвинил Савченко в убийстве журналистов ВГТРК под Луганском. В Следкоме также утверждали, что украинская летчица попала в Россию под видом беженки.

Ранее Генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что украинские правоохранители не располагают информацией о том, каким образом украинская летчица Надежда Савченко оказалась в российском СИЗО.

Протест против незаконного вывоза Савченко выразило Министерство иностранных дел Украины.
Надежда Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР, когда пришла на помощь раненым товарищам.

20 июня боевики опубликовали видео с допросом украинского офицера. Также в допросе принимали участие журналисты российской Комсомольской правды. 33-летняя Надежда родом из Киева. Она - старший лейтенант. 10 лет посвятила армии. Служила в Ираке.


Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: