11 декабря 2016, воскресенье

Эксперты ОБСЕ и криминалисты из Нидерландов исследуют место крушения Боинга 777

комментировать
Эксперты ОБСЕ и криминалисты из Нидерландов исследуют место крушения Боинга 777

14 представителей наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и 3 криминалиста из Нидерландов участвуют в расследовании падения Боинга 777 в Донецкой области.

Об этом на брифинге сказал спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, сообщают Українські новини.

"На данный момент на месте события работает 14 представителей миссии ОБСЕ и 3 эксперта из Нидерландов - криминалисты", - сказал он.

По словам Боцюркива, криминалисты из Нидерландов совместно с тремя украинскими экспертами получили возможность кратко обследовать несколько тел, которые хранятся в вагонах на железнодорожной станции в Торезе Донецкой области.
Также он добавил, что представители миссии принимают участие в исследовании места падения самолета.

Как сообщалось, 31 международный эксперт прибыл в Харьков для участия в расследовании падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Боевики ДНР изъявили желание передать представителям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) бортовые самописцы, найденные на месте катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний в Донецкой области. По его словам, все четыре дня эксперты не допускались на место трагедии, а российская сторона проводила действия по заметанию следов.

Ранее представители ДНР заявляли о намерении передать бортовые самописцы малазийского Boeing 777, сбитого террористами в районе Тореза Донецкой области на экспертизу в Москву.

"Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так понятна", - сказал он.




Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: