28 апреля 2017, пятница

Эксперты НАТО получили доступ к режимным объектам Украины

комментировать
Министр Кабмина Остап Семерак сообщил, что эксперты НАТО смогут работать на режимных объектах как в присутствии сопровождающих лиц, так и без  
Фото: kmu.gov.ua

Министр Кабмина Остап Семерак сообщил, что эксперты НАТО смогут работать на режимных объектах как в присутствии сопровождающих лиц, так и без  

Кабинет министров Украины открыл доступ к некоторым объектам с особым режимом допуска и документам с грифом “секретно” для группы экспертов, которые помогут провести реформу украинской армии.

“Сегодня в Украину приезжает группа экспертов НАТО, которые будут работать с украинскими силовиками для того, чтобы провести глубокие эффективные реформы украинской армии. Мы столкнулись с тем, что старая, созданная еще во времена "железного занавеса" система доступа к объектам со специальным режимом допуска, документам с грифом "секретно" находится в политически допотопных временах”, - цитирует министра Кабинета министров Остапа Семерака БизнесЛигаИнформ.

По словам чиновника, Кабмин утвердил несколько законопроектов и проектов постановлений, которые регулируют отношения с экспертами НАТО и предоставляют им возможность доступа и свободной работы с документами в помещениях, в присутствии и без присутствия сопровождающих лиц.

“Мы считаем, что это существенно упростит наше сотрудничество, покажет наши дружеские отношения и поможет Украине построить более эффективную и качественную систему охраны безопасности”, - заявил Семерак.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: