23 марта 2017, четверг

Эксперты нашли больше останков жертв крушения малайзийского Боинга

комментировать
Доступ экспертов к месту авиакатастрофы по-прежнему ограничен

Доступ экспертов к месту авиакатастрофы по-прежнему ограничен

Австралийские эксперты нашли новые части сбитого под Донецком Боинга с останками жертв катастрофы.

Два дипломата и эксперт-криминалист отказались предоставить подробности обнаружения обломков самолета, однако представитель миссии ОБСЕ  Майкл Боцюркив сообщил, что в течение 24-25 июля были найдены ранее не обнаруженные обломки лайнера и останки жертв авиакатастрофы под Донецком. Об этом пишут австралийские СМИ.

Крупная часть корпуса самолета с неповрежденными иллюминаторами и креслами была найдена в поле недалеко от места крушения. Боцюркив говорит, что из-за ограниченного доступа экспертов и оборудования на место катастрофы найденные части и тела только отмечаются, но не собираются.

Ранее представители ОБСЕ заявляли также, что некоторые детали потерпевшего крушение в Украине малайзийского Боинга 777 были повреждены на земле в ходе поисково-спасательных работ еще до прибытия международных экспертов.

В то же время Deutsche Welle сообщает, что малайзийские эксперты пришли к выводу, что причиной катастрофы стала ракетная атака. Об этом свидетельствуют изрешеченные шрапнелью обломки самолета. Такую информацию представитель  ОБСЕ Майкл Боцюркив рассказал в интервью немецкому телеканалу ZDF.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: