8 декабря 2016, четверг

Экс-заместитель госсекретаря США назвал главную ошибку Обамы в украинском кризисе

комментировать
По мнению эксперта, Обама совершает самую большую ошибку в попытке разрешить конфликт в Донбассе исключительно дипломатическим путем

По мнению эксперта, Обама совершает самую большую ошибку в попытке разрешить конфликт в Донбассе исключительно дипломатическим путем

Экс-заместитель госсекретаря США Дэвид Крамер назвал главную ошибку Барака Обамы в украинском кризисе, передает ТСН.

По словам Крамера, президент Обама совершает самую большую ошибку в попытке разрешить конфликт в Донбассе, не предоставляя оборонительное оружие Украине.

"Я действительно сожалею о том, что президент моей страны продолжает не давать Украине оборонительное вооружение. Я считаю, что это самая большая ошибка Обамы в попытках решить эту ситуацию. Если мы в 1994 году подписали Будапештский меморандум, я думаю, это возлагает на нас определенные обязательства - помочь Украине в защите своей территориальной целостности и суверенитета", - сказал Крамер в интервью журналистам ТСН.

Эксперт выразил опасения, что президент поймет свою ошибку только тогда, когда ситуация в Украине значительно ухудшится. В то же время, Крамер считает, что еще год назад, после победы Майдана, мало кто мог предсказать, что за этим последуют события в Крыму и в Донбассе.

"Я думаю, то что произошло год назад было трагедией, а также большой демонстрацией мощи украинского народа. Сотни тысяч, если не миллионы украинцев, хотели лучшего будущего для своей страны. Поэтому они вышли на улицы. Но потом мы увидели, что Путин испугался, что то, что произошло в Украине, может произойти и в России. Именно поэтому он начал свое наступление на Украину - сначала в Крым, а затем на Восток Украины. И Украина платит очень большую цену за агрессию Путина. Я не думаю, что год назад кто-то мог предположить, что ситуация будет настолько негативно развиваться", - подчеркнул он.  

Напомним, что ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что из-за постоянных нарушений перемирия со стороны боевиков, поддерживаемых РФ, США и европейские союзники могут ввести против Кремля новые санкции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: