23 января 2017, понедельник

Экс-спикер Рады Рыбак живет в Киеве и не скрывается

комментировать
По словам Рыбака, в ГПУ заявили, что никаких претензий к нему не имеют
Фото: ZN.UA

По словам Рыбака, в ГПУ заявили, что никаких претензий к нему не имеют

Бывший глава Верховной Рады, соорганизатор и первый председатель Партии регионов Владимир Рыбак заявил, что живет и работает в Киеве и никуда из страны бежать не собирается.

Об этом он сообщил в интервью ТСН.



По его словам, Генпрокуратура несколько месяцев вызвала его, "как эксперта", давать показания о принятии скандальных законов 16 января, и после этого никаких претензий ему не предъявляла.

"Первые два-три месяца приглашали как эксперта по вопросу, что произошло во время принятия законов. Больше контактов ни с кем из правоохранительных органов у меня не было. Меня спрашивали об отношениях с руководством страны. Меня поблагодарили и сказали, что никаких претензий у ГПУ ко мне нет", - рассказал Рыбак.

Как известно, 16 января 2014 Верховная Рада Украины приняла пакет так называемых диктаторских законов, которые ограничивали права и свободы граждан.

Сам же Рыбак во время голосования скандальных законов не присутствовал, поскольку его заблокировали в собственном кабинете, но на следующий день он их все же подписал.

Напомним, бывшим народным депутатам Игорю Калетнику и Владимиру Олейнику Генпрокуратурой объявлено о подозрении в организации голосования за "диктаторские законы".

Кроме того, суд постановил арестовать экс-нардепа Сергея Гордиенко (КПУ), который был секретарем счетной комиссии Рады в прошлом созыве и подписал скандальные законы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: