25 февраля 2017, суббота

Экс-министр Захарченко причастен к похищению секретаря митрополита Владимира - ГПУ

комментировать
Виталий Захарченко возглавлял МВД при Викторе Януковиче
Фото: пресс-служба президента

Виталий Захарченко возглавлял МВД при Викторе Януковиче

Генеральная прокуратура Украины заподозрила бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко и экс-начальника киевской милиции Валерия Коряка в незаконном лишении свободы личного секретаря митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Как сообщили в Генпрокуратуре, указанным лицам заочно объявлены подозрения в совершении преступлений по двум статьям Уголовного кодекса. Речь идет о части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, наказывается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Захарченко и Коряк находятся в розыске.

В ГПУ уточнили, что к совершению преступления причастны командир и заместитель командира специального батальона судебной милиции Грифон киевской милиции. Им объявлены подозрения по аналогичным статьям.

На время проведения досудебного расследования указанные руководители спецподразделения отстранены от занимаемых должностей.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее в СБУ сообщили, что Захарченко причастен к завладению государственным имуществом в особо крупных размерах на сумму около 160 млн грн.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: