7 декабря 2016, среда

Экс-министр Яценюка рассказал, как премьер заставлял бизнесменов финансировать предвыборную кампанию Народного фронта

комментировать
Экс-министр Яценюка рассказал, как премьер заставлял бизнесменов финансировать предвыборную кампанию Народного фронта
Фото: Игорь Швайка via Facebook.com

Игорь Швайка, экс-глава МинАПК, в интервью НВ рассказал, как и через кого премьер требовал у крупного бизнеса деньги на парламентскую кампанию.

В частности, Швайка рассказал, как накануне парламентских выборов Арсений Яценюк, будучи руководителем шедшей на выборы партии Народный фронт, проводил встречу с крупными аграриями в Черкасской области и представлял им свою избирательную программу. На этом собрании, по словам Швайки, присутствовали министр финансов Александр Шлапак, глава Госфискальной службы Игорь Билоус, многие аграрии, которые после вошли в Народный фронт и Блок Петра Порошенко.

После мероприятия, утверждает экс-глава МинАПК, руководство ГФС предложило руководителю Укрспирта, подведомственного МинАПК, внести деньги в фонд кампании Нарфронта.

"После этой встречи со стороны руководства ГФС к руководителю Укрспирта выставляется требование – заплати, - рассказывает Швайка.- Билоус и его первый заместитель Володимир Хоменко, сказали гендиректору Михаилу Лабутину заплатить в фонд НФ на избирательную кампанию. Лабутин приехал ко мне и доложил: «Всем сказали, нужно сдать деньги. Что мне делать?»

Интервью с экс-главой МинАПК Игорем Швайкой читайте в НВ №5 13 февраля.

Редакция НВ готова опубликовать комментарии лиц, упомянутых экс-министром в интервью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: