19 ноября 2017, воскресенье

Экс-министр обороны заявил о небывалом риске вторжения России

комментировать
Слухи о вторжении армии РФ появлялись уже не раз
Фото: MATEUS_27:24&25 via Flickr

Слухи о вторжении армии РФ появлялись уже не раз

Замсектретаря СНБО Михаил Коваль, экс-министр обороны, заявил, что Украина сейчас находится на пороге широкомасштабной агрессии со стороны России.

"К сожалению, Украина как никогда стоит на пороге широкомасштабной агрессии со стороны нашего северного соседа", - заявил чиновник в эфире Свободы слова на канале ICTV.

Он уточнил, что на границе Украины и РФ все еще остаются значительные формирования российских войск. "Действительно на границе Украины размещены российские войска, наиболее мощные группировки находятся в аннексированном Крыму - 22 тыс. военнослужащих РФ", - уточнил заместитель Андрея Парубия. Он признал, что небольшой участок границы с Россией не контролируется украинскими силовиками.

Мнения на НВ: Начнет ли Путин полномасштабную войну

Согласно его словам, российские солдаты дислоцированы у рубежей Украины, начиная от Черниговской области и до Новоазовска Донецкой области. Кроме того, по информации СНБО, террористы продолжают активное использование военной техники из России в Донецкой и Луганской области. 

"Эта война готовилась давно. Это мощная спецоперация, которая проводится именно в этом году на территории нашего государства, которая в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ была задумана как минимум лет 8 назад", - добавил Коваль, указав, что РФ ведет тщательно спланированную войну нового поколения против Украины.

"Мы что не знаем, что хоронят под Москвой бойцов 45-го полка РФ Воздушно-десантных войск? Мы что не знаем, что 22-я бригада спецназа из-под Ростова своих бойцов хоронит, которые погибли на территории Украины? Или не видим ли мы, что через границу в рефрижераторах груз- 200 вывозят на территорию РФ?", - добавил замсекретаря СНБО о доказательствах присутствия России в донбасском конфликте.

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источник в НАТО, Россия вновь наращивает присутствие своих военных у границы с Украиной, к настоящему моменту там находятся 10 000 – 12 000 военнослужащих.

Сообщается также, что в Марьинке Донецкой области террористы так называемой Донецкой народной республики вывозят в Россию детей из местного интерната.

"Прямо сейчас, несмотря на обещания, детей из Марьинского интерната на газелях вооруженные представители ДНР вывозят в Россию. Ни разрешения на вывоз детей, тем более ни согласия детей у ДНР нет", - отметила Малютина.

Ранее Министерство иностранных дел Украины сообщало, что боевики под дулами автоматов увозят в РФ украинских детей.

12 июня боевики похитили детей-сирот и насильно вывезли их в российский лагерь для беженцев в Ростовской области.

ВИДЕО

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: