24 сентября 2017, воскресенье

Экс-министр финансов Германии стал советником украинских олигархов

комментировать
Пеер Штайнбрюк зарабатывает от 15 до 30 тысяч евро за одно выступление на экономическую тематику

Пеер Штайнбрюк зарабатывает от 15 до 30 тысяч евро за одно выступление на экономическую тематику

Бывший член немецкого правительства Пеер Штайнбрюк станет одним из членов клуба консультантов, которые занимаются стабилизацией Украины.

Представитель социал-демократической партии Штайнбрюк будет сотрудничать с тремя украинскими олигархами, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на немецкие издания Handelsblatt и Spiegel online. Информацию также подтвердил офис политика в Бундестаге.

Штайнбрюк известен своими выступлениями на конференциях и экономических форумах, на которых зарабатывает от 15 до 30 тысяч евро, о чем свидетельствуют данные на сайте Бундестага.

Издание пишет, что подработки Штайнбрюка на прошлых парламентских выборах даже бросили тень на его кампанию в качестве кандидата на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии.

"Во время избирательной кампании стало известно, что с 2009 года Штайнбрюк заработал на выступлениях около 1,25 миллиона евро", - отмечает, в частности, Spiegel Online.

По информации СМИ, Пеер Штайнбрюк будет помогать приводить в порядок государственные финансы совместно с Агентством по модернизации Украины. В этом клубе немец будет работать на стороне украинских олигархов, курирующих это агентство.

“Мы хотели бы вместе с Германией создать фонд гарантирования объемом $500 млн, куда будут инвестировать свои деньги крупные предприниматели, такие как Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и другие”, - рассказал украинский олигарх Дмитрий Фирташ, которого подозрительно массово растиражировали накануне украинские СМИ.

Ранее НВ уже писало, что пока США решают вопрос об экстрадиции, в Вене олигарх Дмитрий Фирташ не жалеет денег на PR-кампанию, являясь в образе бизнесмена-реформатора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: