7 декабря 2016, среда

Экс-мэру Киева инкриминировали пособничество в разгоне Майдана

комментировать
Попова обвинили в пособничестве сотрудникам органов внутренних дел
Фото: Зеркало Недели

Попова обвинили в пособничестве сотрудникам органов внутренних дел

Генпрокуратура завершила досудебное расследование против экс-главы КГГА Александра Попова по делу о разгоне Евромайдана.

Как сообщили в ГПУ, 20 января 2015 года управлением специальных расследований Генеральной прокуратуры закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя КГГА Александра Попова в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ст. 340 ("незаконное воспрепятствование проведению собрания, митингов, которое было совершено должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, с применением физического насилия") и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ("пособничество в превышении власти работниками правоохранительных органов, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, которые повлекли тяжкие последствия").

Экс-чиновнику инкриминируется пособничество сотрудникам органов внутренних дел, которые 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве нарушили права граждан на проведение митингов, шествий, собраний с применением физического насилия и специальных средств к гражданам, а также причинили телесные повреждения различной степени тяжести 84 пострадавшим.

В настоящее время подозреваемому и потерпевшим предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении одному из следователей судей районного суда Киева. Как сообщили в ГПУ, этот судья вынес заведомо неправосудные решения, постановив посадить под домашний арест людей за якобы совершение ими в январе 2014 года в городе Киеве массовых беспорядков.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: