20 февраля 2017, понедельник

Экс-мэр Славянска Неля Штепа не попадает под амнистию

комментировать
Экс-мэр Славянска Неля Штепа не попадает под амнистию
Фото: join.info

Нелю Штепу, занимавшую пост мэра Славянска, не коснется принятый накануне Радой закон об амнистии участников боевых действий в Донбассе.

Об этом сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко, передает канал 112.

"Штепа арестована по очень серьезным обвинениям. Сегодня она содержится и дает показания в украинской службе безопасности, и будет отвечать по украинским законам. Это очень важно для того, чтобы ни один другой мэр не открывал двери своего города для террористов и сепаратистов ... ", - сказала Геращенко.

В то же время, по словам Геращенко, некоторых из задержанных сепаратистов боевики вносят в списки заложников, и по ним ведутся переговоры.

Уполномоченный президента также подчеркнула, что под амнистию подпадают только те, кто не причастен к убийствам, пыткам и изнасилованиям.

14 июля пособницу террористов Штепу задержали. Бывшую чиновницу арестовали на два месяца.

Штепе объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если соответствующие действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: