22 августа 2017, вторник

Экс-госслужащий рассказал об изнанке работы чиновников в Украине

комментировать
Высшее руководство в то же время не скупится на элитарные кабинеты
Фото: Наталья Кравчук

Высшее руководство в то же время не скупится на элитарные кабинеты

Бывший госслужащий с опытом работы в одной из облгосадминистраций Украины описал реалии труда чиновников.

Свое видение неэффективной работы госслужбы в Украине и ее проблемы он изложил проекту Ціна держави.



Оставивший ряды бюрократии описал свои два года работы в ОГА - совмещение должности юриста в двух управлениях, кадровая, судебная, архивная, аналитическая, административная, а также преподавательская деятельность для исполнения заданий начальства. "У меня оставалось свободное время для общения, кофе, прогулок, походов по магазинов, кино и другого. И все это - с 9 до 18", - подчеркнул он особенности службы.

По его словам, множество чиновников практически ничего не делают на рабочем месте. "Люди фактически  работали 2-3 часа в день, остальное время они пили чай и кофе, ходили друг к другу "в гости" по кабинетам, смотрели фильмы, играли в игры", - возмутился экс-госслужаащий неэффективным расходом денег налогоплательщиков на работу бюрократии. 

Он условно поделил чиновников на три категории. Первая - амбициозные и трудолюбивые, которые стремятся самореализоваться через достижение результатов. По его словам, претворять планы в жизнь им мешает "вторая" категория - чиновники, которые просто накапливают стаж ради увеличенной пенсии. "Они инертны и безынициативны, в работе ищут повод ничего не делать. Также к ним я бы отнес "посаженцев" - как правило, детей родителей с высоким социальным статусом или любовницы руководителей... Их "посадили" на должность, чтобы шел стаж", - пояснил он, отметив, что "вторые" глушат инициативы "первых", чтобы те не выделялись своей эффективностью. 

В "третью" категорию экс-чиновник добавил невошедших в первые две: "У этих людей есть образование, они могут работать, но не мотивированны или просто леняться из-за бездеятельности других".

По его словам, если сократить половину чиновников, которые не хотят или не могут качественно работать, зарплату чиновников можно будет увеличить на 75% до 4375 грн в месяц.

В ноябре стало известно, что правительство решило сделать иностранца защитником бизнеса от чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: