21 июля 2017, пятница

Экс-главу таможенной службы Калетника и экс-регионала Олейника объявили в розыск - ГПУ

комментировать
Экс-главу таможенной службы Калетника и экс-регионала Олейника объявили в розыск - ГПУ

Бывшие нардепы Игорь Калетник и Владимир Олейник находятся в розыске по подозрению в организации незаконного голосования в Верховной Раде 16 января.

Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как уточнили в ведомстве, в настоящее время подозреваемые бывшие члены компартии и ПР находятся за границей.

"В связи с пребыванием подозреваемых за пределами Украины следователем объявлено их в розыск, а Печерский районный суд Киева по результатам рассмотрения ходатайств Генеральной прокуратуры Украины дал разрешение на их задержание", - говорится в сообщении.

Следователи подозревают, что Калетник и Олейник заранее подготовили протоколы заседания счетной комиссии и указали в них результаты еще не проведенного голосования. Позднее, 16 января 2014 года экс-нардепы организовали заведомо незаконный процесс голосования в Верховной Раде за ряд законов, которые существенно ограничивали конституционные права и свободы граждан и в дальнейшем получили название диктаторских.

1 декабря им объявлено о подозрении, что стало возможным только после сложения народными депутатами Украины 7-го созыва своих полномочий.

Игорь Григорьевич Калетник - народный депутат Украины 7-го созыва (от Коммунистической партии Украины), занимал также должность первого заместителя председателя Верховной рады и председателя Государственной таможенной службы Украины.

Владимир Николаевич Олейник - народный депутат Украины 7-го созыва, член фракции Партии Регионов. Был одним из соавторов законов "16 января". По образованию юрист, бывший мэр города Черкассы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: