5 декабря 2016, понедельник

Ефремова и Ахметова подозревают в финансировании боевиков на востоке Украины

комментировать
О причастности бизнесмена и депутата-регионала к сепаратизму на востоке Украины еще в апреле 2014 года заявлял экс-депутат от Партии Регионов Владимир Ландик
Фото: Рartyofregions.ua

О причастности бизнесмена и депутата-регионала к сепаратизму на востоке Украины еще в апреле 2014 года заявлял экс-депутат от Партии Регионов Владимир Ландик

Служба безопасности Украины не исключает причастности Ефремова и Ахметова к финансированию сепаратистов на востоке страны.

Служба безопасности Украины собирается проверить причастность бизнесмена Рината Ахметова и народного депутата, лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова к финансированию террористической деятельности на востоке Украины. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун.

"Мы наблюдаем, что какой-то завод не подвергается нападению, не грабится, на него не нападают, возникает вопрос - почему, когда соседний дом разбомблен, а то не разбомблен. Понятно, что кто-то кому-то платит. Это фактически такой бизнес на войне. Но это надо доказывать, следствие продолжается. Есть много фактов, которые свидетельствуют, что часть местной олигархии принимало участие в финансировании... Есть производство в отношении финансирования террористической деятельности и в рамках этого проверяется вся информация... по всем персоналиям которые вы назвали (Ефремов и Ахметов - ред.)", - сказал Ягун.

Напомним, что Енакиевский металлургический завод, входящий в группу Рината Ахметова Метинвест, 13 августа приостановил работу после произошедшего в ходе боевых действий в Енакиево артобстрела цеха предприятия.

А еще 28 июля против председателя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Александра Ефремова Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении властью и противоправном давлении на должностных лиц с целью получения материальной выгоды. Согласно ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, ему грозит лишение свободы от 3 до 6 лет.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: