9 декабря 2016, пятница

ЕБРР предположил, что Украина станет крупным региональным энергетическим хабом

комментировать
ЕБРР предположил, что Украина станет крупным региональным энергетическим хабом
Фото: пресс-служба президента

Украина обладает достаточным потенциалом, чтобы стать крупным региональным энергетическим хабом.

Об этом заявил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Среди прочего, участники встречи обсудили расширение сотрудничества в энергетической сфере и долгосрочные финансовые механизмы для модернизации украинской газотранспортной системы.

По словам управляющего директора ЕБРР, Украина обладает для этого хорошим потенциалом как в транзитной, так и производственной составляющих энергетического сектора.

"Управляющий директор ЕБРР по вопросам энергетики и природных ресурсов Риккардо Пулити отметил особый потенциал украинского энергетического сектора как в транзитной, так и производственной составляющих, в частности электроэнергетики. Он заявил, что Украина может стать крупным региональным энергетическим хабом", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава банка предложил рассмотреть возможность финансовой поддержки и кредитования энергетического сектора в переходный период реформирования.

Напомним, в начале ноября Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о намерении выделить на реформирование экономики Украины и улучшение бизнес-климата в стране 11 млн евро.

Ранее глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Акунер заявил, что ЕБРР намерен в 2014 году инвестировать в Украину 1 млрд евро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: