10 декабря 2016, суббота

Джемилев спрогнозировал пророссийскому движению Къырым "мусорный ящик"

комментировать
По словам Джемилева, крымскотатарский народ в политическом плане достаточно зрелый
Фото: Наталья Кравчук

По словам Джемилева, крымскотатарский народ в политическом плане достаточно зрелый

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, бывший председатель Меджлиса Мустафа Джемилев скептически относится к созданию на оккупированном полуострове пророссийского движения крымскотатарского народа Къырым.

"Через некоторое время движение будет в мусорном ящике. Поэтому придавать значения этому не стоит. Наш народ в политическом плане зрелый, мы это уже проходили", - цитируют Джемилева Крым.Реалии.



В самом Меджлисе считают, что создание таких движений зачастую преследует цель сформировать некую альтернативу органам национального самоуправления - Меджлису, Курултаю.

О создании общественного движение крымскотатарского народа Къырым ранне сообщил так называемый вице-спикер крымского парламента, член Меджлиса крымскотатарского народа и один из инициаторов движения Ремзи Ильясов.

Представитель крымской власти также отметил, что новое движение не противопоставляет себя Меджлису и будет работать с властями Крыма и федеральными властями РФ для решения проблем крымских татар.

В целом, Къырым намерен "охватить своей деятельностью" десять субъектов: Крым, Севастополь, Краснодарский край, Татарстан, Башкортостан, Ростов-на-Дону, Самару, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: