3 декабря 2016, суббота

Джемилев рассказал о поставках Россией ядерного оружия в Крым

комментировать
Джемилев при этом отметил, что о самих боеголовках - завезли ли их - информацией не располагает
Скриншот видео Радио свобода

Джемилев при этом отметил, что о самих боеголовках - завезли ли их - информацией не располагает

Депутат Верховной Рады и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия начала завозить в Крым ракеты, способные носить ядерные боеголовки.

Джемилев при этом отметил, что о самих боеголовках - завезли ли их - информацией не располагает. Джемилев добавил, что ему предоставили эту информацию совсем недавно, передает Радио Свобода.

"Есть там ядерные боеголовки или нет - трудно сказать, но это ракетоносители. То есть это прямое нарушение Будапештского договора о демилитаризации, то есть освобождение территорий Украины от ядерного оружия. И поэтому, конечно, мы ожидаем, что будет реакция адекватная со стороны западных дел, когда получим подтверждение, что там есть ядерное оружие. Но это очень такая нехорошая ситуация", - отметил он.

В Службе внешней разведки сообщили, что не располагают информацией по ракетам для ядерных боеголовок.

Представитель службы Александр Скрипник добавил, что советует по этому вопросу в дальнейшем следить за сообщениями спикера АТО Андрея Лысенко.

"Вся информация, которая предоставляется, вся, какая есть, что касается вопросов и АТО и Крыма. И если есть что сказать - они комментируют, если нет - то нет", - сказал Скрипник.

За последнюю неделю спикер АТО Андрей Лысенко наличие ракет для ядерных боеголовок на территории оккупированного Крыма не комментировал.

Джемилев ранее заявил о том, что российские власти принуждают крымских татар к "добровольной" депортации. Как отметил Джемилев, больше всего крымские татары боятся, что полуостров будет замороженным конфликтом вроде Приднестровья, Карабаха, Осетии или Абхазии.

В России и оккупированном ею Крыму заканчивается очередной цикл подготовки террористов для боевых действий в Донбассе. Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, в специализированных учебных центрах в Перевального и под Ростовом-на-Дону подготовлены более 3 тыс. боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: