29 мая 2017, понедельник

Двое неизвестных напали на активистов, которые несли под Раду ведра с помидорами

комментировать
Инцидент удалось запечатлеть оператору 5 канала
Кадр из видео

Инцидент удалось запечатлеть оператору 5 канала

Утром 7 октября, в Мариинском парке неизвестные люди в черном напали на общественных активистов, которые, готовясь к проведению акции, несли к стенам парламента ведра с помидорами.

По словам организаторов акции, активисты запаслись помидорами, чтобы забросать ими народных избранников, в случае провального голосования в Раде по антикоррупционным законопроектам. Всего участники запланированной акции, принесли с собой 200 килограммов помидоров.

Доставить помидоры к Раде оказалось непросто, хотя акция была согласована со столичными властями. Сначала дорогу активистам перекрыли сотрудники ГАИ, а затем, когда они начали носить ведра с помидорами в руках, на них напали неизвестные - двое мужчин в черном вырвали ведра из рук и рассыпали в Мариинском парке. При этом нападавшие ничего не объяснили и спрятались за спинами правоохранителей. Инцидент удалось запечатлеть оператору 5 канала:



Одна из организаторов акции, общественная активистка Александра Устинова, на свое странице в Facebook назвала нападавших «менто-титушками». Также она отметила, что, по информации дежурящих под Радой правоохранителей, в радиусе километра вокруг здания парламента пропали все мусорные баки:

Напомним, во вторник, 7 октября, Верховная Рада ужесточила противодействие отмыванию доходов, одобрила раскрытие информации о реальных собственниках компаний, а также приняла в первом чтении правительственные законопроекты О противодействии коррупции и Об антикоррупционной стратегии.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: