5 декабря 2016, понедельник

Движение российской колонны является прямым вторжением РФ в Украину - СБУ

комментировать
30 грузовиков

30 грузовиков "незаконно стартанули" в направлении украинской территории

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал въезд части гуманитарного конвоя РФ на украинскую территорию прямым вторжением России в Украину.

"Мы называем, что это прямое вторжение. Под циничным прикрытием Красного Креста это военные автомобили с документами прикрытия", - цитирует слова Наливайченко Интерфакс-Украина.

"Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с наглым и циничным использованием уважаемой международной организации Красного Креста, - провокации с так называемым гуманитарным конвоем", - подчеркнул глава СБУ.

Он отметил, что более 30 грузовиков "незаконно стартанули" в направлении украинской территории.

Колона с "грузом Путина" начала движение после того, как военнослужащие РФ оттеснили украинских пограничников, проводивших осмотр фур на территории российского пункта пропуска. Об этом сообщил глава группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук. Он также подтвердил, что "гумпомощь" вошла на территорию Украины без разрешения украинской стороны.

В пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. Колонна начала движение без согласования с украинской стороной.

Международный комитет Красного Креста подтвердил информацию об "определенном движении" по территории Украины КамАЗов с "гуманитарным грузом" из РФ.

Подробно о ситуации с "гуманитарным конвоем" Путина можно ознакомиться в спецтеме НВ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: