24 июня 2017, суббота

Две трети. СНБО отрапортовал об освобождении районов востока Украины

комментировать
13 районов еще ждут своего освобождения
Фото: Славянск via Twitter

13 районов еще ждут своего освобождения

Отряды антитеррористической операции выбили террористов в 23 из 36 районов в зоне боевых действий в Донбассе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, которого цитирует сайт ведомства.

"Активность банд боевиков снизилась, уничтожается их техника... По состоянию на сегодня органы государственной власти контролируют 23 района из 36", - уточнил чиновник.

Парубий также сообщил, что на украинско-российской границе длятся сражения, украинские военные и пограничники шаг за шагом восстанавливают контроль над рубежом. Он посетовал, что Россия после ужесточения контроля направляет оружие и новых боевиков под видом гуманитарной помощи. Террористы, по словам секретаря СНБО, не дают создать коридов для эвакуации мирных жителей из зоны АТО.


ВИДЕО


По сведениям украинских властей, Россия все еще не отвела войска от границы - после ротации там остается до 40 тыс. солдат РФ. Целью Москвы, считает Парубий, является подрыв стабильности в восьми областях страны - Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской и Харьковской.

За минувшие сутки в зоне ведения активной фазы АТО погибло двое военнослужащих, четверо ранены. При освобождении Николаевки, города-спутника Славянска, было уничтожено как минимум 150 боевиков, шесть опорных пунктов разрушено, уничтожена база боеприпасов террористов.

Бойцы Нацгвардии в зоне проведения антитеррористической операции нашли обломок банковской карты и кассовый чек, распечатанный в одном из наиболее отдаленных регионов России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: