18 октября 2017, среда

Два генерала и миллиардер. Порошенко анонсировал назначения силовиков

комментировать
Порошенко заявил о необходимости усилить силовой блок Гелетеем (слева), Косюком и Муженко (справа)
Коллаж НВ из фото УП, МХП и zhitomir.info

Порошенко заявил о необходимости усилить силовой блок Гелетеем (слева), Косюком и Муженко (справа)

Президент Петр Порошенко назначил первым замглавы своей администрации, курирующим силовые вопросы, одного из богатейших украинцев Юрия Косюка.

Также президент предложит парламенту назначить на должность министра обороны генерал-полковника Валерия Гелетея, сообщили в АП.

Генеральный штаб должен возглавить генерал-лейтенант Виктор Муженко.

Порошенко пояснил кадровые перестановки тем, что силовой блок в условиях АТО "требует усиления и серьезного, комплексного и системного реформирования". Он указал, что решения принимал на основе принципов профессионализма, решимости, самоотверженности.

"Сегодня мы нуждаемся в решительности и профессионализме военных для эффективных действий в зоне АТО", - указал Порошенко.

Проблемами Вооруженных сил Президент считает повышение боеспособности армии и обеспечение ее материально-техническими ресурсами. Также президент посетовал, что даже в условиях непростой ситуации, в руководстве армии находятся коррупционеры.

"Я буду настаивать на очистке армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед Законом за свои действия против народа Украины", - пообещал Порошенко.

Во время встречи он отметил важность реализации мирного плана для Донбасса, ключевым пунктом которого является децентрализация.

Юрий Косюк возглавляет аграрную бизнес-империю Мироновский хлебопродукт (ТМ Наша Ряба, Фуа Гра, Легко) Форбс Украина оценивает его капитал в $1,3 млрд.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: