9 декабря 2016, пятница

Батальон Правого сектора отказывается покидать Мариуполь

комментировать
Батальон Правого сектора воюет в районе Мариуполя
Фото: Правый сектор via Facebook

Батальон Правого сектора воюет в районе Мариуполя

Представитель Информационного центра Правого сектора Артем Скоропадский заявил, что добровольческий батальон организации не собирается покидать Мариуполь, как того требует руоводство АТО.



Скоропадский напомнил, что ДУК Правый сектор сотрудничал и действовал совместно с СБУ и Министерством обороны, однако отказывается выполнять приказ о выходе из Мариуполя и Широкино.

"Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего", - заявил он.

Скоропадский также сообщил, что несмотря на то, что батальон сотрудничает с Министерством обороны, Генштабом и Нацгвардией, бойцы исполняют приказы только Дмитрия Яроша.

Он также подчеркнул, что задача ДУК Правый сектор - освобождение не только Донбасса, но и Крыма, - передает УНИАН.

"Мы с самого начала говорили, что ни «минские договоренности», ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя", - заявил Скоропадский.

Ранее сообщалось, что несмотря на объявленное перемирие, на юге зоны АТО отмечается активизация сил российко-террористических войск.

В частности, за последние сутки, с 24 по 25 марта, боевики 11 раз открывали огонь по Широкино, Старомарьинке, Новоселовке-2 и Николаевке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: