25 января 2017, среда

Друзья сына Януковича переоформили киевскую гостиницу на британские и кипрские фирмы

комментировать
Киевская гостиница Братислава перерегистрирована на никому не известные британские и кипрские фирмы
Фото: panoramio.com

Киевская гостиница Братислава перерегистрирована на никому не известные британские и кипрские фирмы

Киевский отель Братислава, который ранее принадлежал компаниям, связанным с сыном беглого экс-президента Виктора Януковича Александром, в конце ноября был переоформлен на заграничные компании, свидетельствуют данные системы раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Ранее 51% акций гостиницы принадлежало ООО Келис Консалтинг, а 41,4% - ООО БАМ Строй, которые связывают с бизнесом Януковича-младшего, пишет Insider.

Издание напомнило, что во время правления отца Александр Янукович планировал создать гостиничный холдинг, в который должно было войти 15 отелей, в числе которых Шахтер и "Ева" в Донецке, Братислава в Киеве.

Сейчас владельцами Братиславы стали четыре компании: Tagor Trade Ltd и Anglia Central Llp из Лондона (24% и 20,7% соответственно), шотландская Kellano Inter Lp (24%) и кипрская Calamesanto Ltd (23,7%).

Единственная из этих четырех компаний, о которой хоть что-то известно - лондонская Tagor Trade, созданная в июле 2014 года и возглавляемая гражданином Белиза Джорджем Кастилло. 

Напомним, на фоне сообщений из Киева о прекращении дел против соратников Януковича, ЕС готовится пересмотреть персональные санкции против более 20 украинских экс-чиновников в связи с обвинениями о злоупотреблениях с государственными средствами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: