25 июля 2017, вторник

Донецкий женский батальон сопротивления поставил ультиматум "премьеру" ДНР - СНБО

Созданный из местных жительниц в Донецке женский батальон сопротивления потребовал от самопровозглашенного "премьер-министра" ДНР в течение двух месяцев покинуть город, сообщили в СНБО
"Активистки сопротивления поставили так называемому премьеру ДНР ультиматум - на протяжении двух месяцев убраться прочь из города", - сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина. Представитель СНБО уточнил, что такое решение было принято на очередном собрании батальона сопротивления, прошедшем
комментировать
На подконтрольных боевикам территориях недовольство местного населения начинает приобретать организованный характер

На подконтрольных боевикам территориях недовольство местного населения начинает приобретать организованный характер

Созданный из местных жительниц в Донецке женский батальон сопротивления потребовал от самопровозглашенного "премьер-министра" ДНР в течение двух месяцев покинуть город, сообщили в СНБО.

"Активистки сопротивления поставили так называемому премьеру ДНР ультиматум - на протяжении двух месяцев убраться прочь из города", - сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

Представитель СНБО уточнил, что такое решение было принято на очередном собрании батальона сопротивления, прошедшем в понедельник, 24 ноября. "Местные женщины возмущены существующей ситуацией с продуктами питания и отсутствием каких-либо соцгарантий от террористической власти, а также появлением фальшивых денег от руководства так называемой ДНР, которые не принимает ни один магазин", - пояснил он.

При этом Лысенко отметил, что на подконтрольных боевикам территориях на Востоке Украины из-за отсутствия продуктов питания и социального обеспечения растет недовольство местного населения.

"Что касается ситуации в населенных пунктах в зоне АТО и временно оккупированных территориях Донбасса - там усиливается сопротивление местных жителей, которое все больше приобретает организованный характер", - сказал спикер СНБО.

Напомним, около недели назад занятые боевиками города Донецкой и Луганской областей охватила волна протестов местных жителей, преимущественно женщин.

17 ноября в Торезе женщины устроили митинг и перекрыли улицу Энгельса, требуя у самопровозглашенных властей так называемой ДНР соцвыплат по уходу за детьми.

В тот же день в здание городской мэрии Енакиево ворвались местные жительницы, которые потребовали выплаты пособий на детей. 

В Свердловске около тысячи человек собрались возле здания местного исполкома, где находится одна из комендатур, и устроили там стихийный митинг против действий представителей ЛНР.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: