14 декабря 2017, четверг

Донецкий мэр отказался заменить Таруту

комментировать
Донецкий мэр отказался заменить Таруту

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что дал отказ на предложение из неназванного источника стать руководителем области в качестве губернатора..

Об этом политик-регионал заявил на пресс-конференции в Донецке, комментируя сведения о том, что якобы нардеп от ПР Ефим Звягильский предложил Президенту Украины назначить Лукьянченко место нынешнего главы ДонОГА Сергея Таруту, пишет ОстроВ.

"Я работаю мэром города, поэтому я от этой инициативы отказался... Во-первых, это государственная служба, я не хочу нарушать Конституцию (Лукьянченко уже достиг предельного для госслужащих возраста), чтобы на этом спекулировали", - пояснил мэр.

Лукьянченко указал, что ему и правда предлагали стать губернатором, однако политик не уточнил, кто выдвинул это предложение.

В начавшихся в понедельник переговоров Киева с боевиками террористических "республик" ДНР и ЛНР мэр Донецка участия не принимал. До этого Лукьянченко посетовал на значительное увеличение преступности в городе из-за деятельности ДНР. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: