27 июня 2017, вторник

Донецкий губернатор заявил, что ВС РФ испытывают в Украине новые методы войны

комментировать
По мнению Кихтенко, российские войска тестируют в Украине новые методы ведения войны

По мнению Кихтенко, российские войска тестируют в Украине новые методы ведения войны

Россия проводит на Востоке Украины спецоперацию и испытывает новые методы войны, заявил глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко.

"Мы их видим, отслеживаем, знаем номера частей. Знаем, где они находятся. Мы знаем, что проводится спецоперация России против Украины, проводится испытание новых методов войны", - заявил Кихтенко в эфире ГромадськеТВ, передает Украинская правда.

Губернатор отметил, что эти испытания, к сожалению, ведутся на территории нашей страны. В то же время он выразил уверенность в том, что украинские военнослужащие могут победить, "но это надо делать очень профессионально и на более высоком уровне".


ВИДЕО


Кроме того, Кихтенко отметил, что присутствия российских солдат и военной техники в Донбассе "не видит" только президент РФ Владимир Путин. "То, что здесь присутствуют российские войска - никто не будет даже отрицать. Отрицает только один человек - президент России, который говорит что здесь нет российских войск", - сказал он.

Напомним, журналист украинского информагентства Униан Роман Цимбалюк пришел на большую пресс-конференцию Владимира Путина в свитшоте с надписью Укроп и задал ряд вопросов, услышав которые президент РФ заметно занервничал.

В частности, в прямом эфире Цимбалюк спросил Путина о количестве российской техники и российских солдат, которых он отправил на восток Украины, а также о судьбе плененной в российском СИЗО Надежде Савченко.

Позже Цимбалюк спросил у главы МИД РФ Сергея Лаврова, как он может объяснить наличие российской тяжелой военной техники на украинской земле.

Глава российского внешнеполитического ведомства оказался весьма предсказуем в своих ответах, сказав, что кроме советских, украинских и закупленных до начала конфликта российских вооружений на территории Украины никакого другого российского оружия нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: