11 декабря 2016, воскресенье

Донецкий аэропорт подвергся массированному обстрелу - штаб

комментировать
По блокпостах, где несут службу подразделения сил АТО, боевики ведут огонь из артиллерийских систем и минометов
Фото Сергей Лойко / Facebook

По блокпостах, где несут службу подразделения сил АТО, боевики ведут огонь из артиллерийских систем и минометов

Неконтролируемые вооруженные формирования в пятницу неоднократно обстреливали позиции украинских силовиков в Донецком аэропорту, огонь велся из минометов, стрелкового оружия, вблизи объекта работали снайперы, сообщили в штабе АТО.

Также боевики неоднократно открывали огонь по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Чернухино, Орлово-Ивановка, Новогригорьевка.

Кроме того, террористы обстреляли с минометов жилые кварталы в н.п. Гранитное.

"Сейчас остается сложной ситуация на трассе Бахмутка. По блокпостах, где несут службу подразделения сил АТО, боевики ведут огонь из артиллерийских систем и минометов. Известно, что одна из огневых позиций боевиков находится в центре Стаханова, и именно оттуда террористы стреляют из 152 мм самоходной артиллерийской установки САУ 2-С-1", - говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что наши подразделения принимают меры по устранению причин и угроз, которые приводят к обстрелам украинских войск и уничтожают боевиков.

По данным СНБО, за прошедшие сутки боевики увеличили количество обстрелов и диверсий против украинских военнослужащих в зоне проведения АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: