6 декабря 2016, вторник

Донецк: тысячи вышли на митинг ДНР, террористы поселились в общежитиях

комментировать
В толпе можно увидеть разнообразную символику
Фото: Євромайдан / Twitter

В толпе можно увидеть разнообразную символику

В Донецке в воскресенье, 6 июля, более тысячи человек вышли поддержать "Донецкую народную республику" и высказаться против проведения АТО.

"По состоянию на 17.00 обстановка в Донецке стабильно напряженная. На площади Ленина находится более тысячи людей. Там проходит несанкционированное мероприятие, инициированное сторонниками ДНР", - заявили в донецкой мэрии.


Фото: Євромайдан / Twitter

Фото: Євромайдан / Twitter


По информации властей, на улицах Донецка - множество людей в камуфляжной форме с оружием. "Просьба к жителям не вступать с ними в конфликты, по возможности не приближаться к местам массового скопления вооруженных людей", - попросило руководство Донецка.

Судя по фото, в поддержку террористического режима ДНР митингуют в основном люди старшего возраста, молодежи практически нет. На сцене среди прочих выступил и одиозный лидер боевиков Павел Губарев.


Фото: Євромайдан / Twitter
Фото: Євромайдан / Twitter


Параллельно сбежавшие в Донецк боевики из Славянска начали занимать общежития Донецкого национального университета, пишут очевидцы в социальных сетях.

Сообщение подтверждают Новости Донбасса - по данным издания, коменданты общежитий свободно передают ключи террористам. Студенты, жившие в общежитиях, жалуются, что их выселяют из комнат. Террористы также атакуют часть Госпенетенциарной службы, пытаясь завладеть оружием.

В то же время, украинский флаг поднялся над Артемовском и Дружковкой после освобождения в субботу, 5 июля, Славянска и Краматорска.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: