8 декабря 2016, четверг

Дончанам рассказали, где получить компенсации за разрушенные дома и пообещали средства на аренду жилья

комментировать
Дончанам рассказали, где получить компенсации за разрушенные дома и пообещали средства на аренду жилья

Владельцы разрушенного в результате боевых действий жилья в Донецке могут обращаться за помощью в районные советы по месту жительства с соответствующими заявлениями.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации (ОГА) со ссылкой на областной департамент жилищно-коммунального хозяйства в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

"К заявлению необходимо приложить самостоятельно сделанные фотографии повреждений (разрушений) жилья и их описание в свободной форме. После этого комиссия райсовета выедет на место для подтверждения предоставленных заявителем сведений",- говорится в сообщении ОГА в пятницу.

Ожидается, что документы будут переданы в комиссию горсовета, решение которой станет основанием для дальнейшей компенсации из госбюджета.

"Что касается остальных городов и районов, в которых имеются дома, пострадавшие в результате боевых действий, то там заявителям необходимо напрямую обращаться к заместителям городских голов или председателей райгосадминистраций, курирующих сферу ЖКХ", - уточнили в профильном департаменте.

Кроме того, правительство рассматривает возможность компенсировать аренду жилья переселенцам из зоны антитеррористической операции на востоке страны, выплачивая им по 884 грн в месяц.

"Мы планируем предложить правительству компенсировать аренду жилья... По нашим подсчетам, мы видим, что на одного человека сумма составляет 884 гривни. Этого может быть достаточно для съема жилья в Украине", - заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман

По его словам, рассматриваются также варианты строительства целых городов и населенных пунктов для переселенцев с востока, отметив, однако, что это не лучший вариант.

"На наш взгляд, создание отдельных поселений может повысить депрессивность и усложнить социальную адаптацию этих людей, потому что нам нужна социальная инфраструктура, людям нужна работа, а возможность нанять жилье при компенсации дает возможность найти работу где человек хочет, где человеку комфортно", - считает Гройсман.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: