6 декабря 2016, вторник

Донбасс выберет депутатов ВР позже - Луценко

комментировать
Президент предоставит множество преференций для Донбасса, отметил Луценко

Президент предоставит множество преференций для Донбасса, отметил Луценко

Территории Донбасса, охваченные военными действиями, проведут выборы в украинский парламент после наступления мира.



После установления мира в Донбассе и восстановлением Украиной контроля на украино-российской границе, местные жители смогут проголосовать на выборах в Верховную Раду Украины.

Об этом заявил советник президента Украины Юрий Луценко в эфире программы ТСН.

"Этой трети Донбасса после полного установления Украиной контроля над своей границей, в том числе и с Ростовской областью, будет предоставлен особый гуманитарный, экономический и самоуправленческий статус", - подчеркнул Луценко.

Советник Петра Порошенко также сообщил, что будут предприняты соответствующие шаги, чтобы предприятия Донбасса и в дальнейшем имели возможность поставлять свою продукцию на российский рынок.



Луценко сообщил также, что президент обещает проведение местных выборов - в районные, городские, поселковые и сельские советы. Речь не идет об областных радах и Верховную Раду (за исключением выборов нардепов в мажоритарных округах).

13 сентября председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что в Донецкой и Луганской областях есть возможность организовать парламентские выборы в 13-ти из 32-ти избирательных округов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: