22 сентября 2017, пятница

Донбасс подвергся массированным обстрелам со стороны боевиков. Сводка о ситуации в зоне АТО

комментировать
Несмотря на
Фото: Минобороны

Несмотря на "перемирие" террористы обстреливают украинских военных в зоне АТО

Члены незаконных военных группировок обстреляли населенные пункты в районах Горное, Золотое, Орехово, Чернухино, Станица Луганская, Северодонецка и Счастья..

Кроме того, боевики при поддержки российских военных продолжают попытки захвата донецкого аэропорт.

"Террористы и российские военные продолжают обстреливать из автоматического и артиллерийского оружия аэропорт в Донецке, в окрестностях которого уже разрушено много жилых зданий. В частности, за прошедшие сутки наши подразделения отбили одну попытку штурма и зафиксировали 4 обстрелы", - сообщил на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко.

В результате боевых действий в Донбассе за прошедшие сутки погиб одни военный, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Представитель СНБО также сообщил, что террористы осуществляют перегруппировку вокруг Дебальцево Донецкой области и обустраивают позиции на подъездах к Фащевки и Центрального Луганской области, и Кировского района Донецкой области.

В целом за сутки так называемого перемирия силы АТО были обстреляны в районе населенных пунктов Пески, Красногоровка, Марьинка, Александровка, Новомихайловка, Тоненькое, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Нижняя Крынка, Центральный, Гранитное, Дебальцево, Донецкое, Старогнатовка.

Ранее спикер ИС Дмитрий Тымчук заявил, что в районе данного населенного пункта противник создает эшелонированную систему ПВО.

Кроме того, группа ИС зафиксировала переброску нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: