3 декабря 2016, суббота

Домбровскис: мы не видим никакого ущерба от продления торговых преференций для Украины

комментировать
Член Европарламента выразил уверенность, что выбранное внешнеполитическое направление, а также решительность украинских властей не свидетельствует о годичном переносе ратификации
Фото: Media.npr.org

Член Европарламента выразил уверенность, что выбранное внешнеполитическое направление, а также решительность украинских властей не свидетельствует о годичном переносе ратификации

Член Европейского парламента Валдис Домбровскис считает продление режима упрощенного доступа украинских товаров на рынки ЕС положительным шагом и надеется, что это не свидетельствует о годичном переносе ратификации.

''Если с одной стороны ЕС открывает свои рынки для поддержания украинской экономики, а с другой стороны Украина получает год отсрочки в отношении открытия своего собственного рынка, то мы не видим никакого ущерба для Украины'', - сказал Домбровскис на 11-м форуме YES в Киеве в субботу.

Он выразил уверенность, что выбранное внешнеполитическое направление, а также решительность украинских властей не свидетельствует о годичном переносе ратификации и выполнения самого Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, что вчера, 12 сентября, стало известно о том, что Украина и ЕС договорились на год отложить применение соглашения об ассоциации - до 31 декабря 2015 года.

Чуть позже в этот день в Брюсселе по результатам трехсторонней министерской встречи Украина-ЕС-РФ, были достигнуты важные для украинского государства договоренности, в числе которых и продление торговых преференций для украинских экспортеров. В украинском МИД заявили о том, что этот шаг со стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: