6 декабря 2016, вторник

Доктрину информбезопасности Украины откорректировали с учетом информационной войны РФ

комментировать
Обновленная доктрина будет направлена на укрепление информационной безопасности страны

Обновленная доктрина будет направлена на укрепление информационной безопасности страны

Государственный комитет телевидения и радиовещания разработал новую редакцию доктрины информационной безопасности Украины, которая учитывает развязанную Россией информационную войну, и внес ее на утверждение правительства.

"Сегодня со стороны РФ ведется целенаправленная информационная война против Украины. С целью манипулирования общественным сознанием в Украине и за ее пределами через российские СМИ распространяется недостоверная, неполная и предвзятая информация. Российские СМИ ставят цель деморализовать население Украины, Вооруженные Силы Украины, пытаются сформировать у граждан Украины и России искаженное видение происходящих, в частности в Донбассе", - заявил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдан Червак.

Поэтому, по его словам, обновленная доктрина будет направлена на укрепление информационной безопасности страны, а также на просветительскую работу относительно нюансов вступления в Европейский Союз и углубления сотрудничества с НАТО.

Также проект доктрины предусматривает демонополизацию национального информационного пространства и создание общегосударственного реестра "критических объектов национальной информационной инфраструктуры".

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: