27 июля 2017, четверг

Доктрину информбезопасности Украины откорректировали с учетом информационной войны РФ

Государственный комитет телевидения и радиовещания разработал новую редакцию доктрины информационной безопасности Украины, которая учитывает развязанную Россией информационную войну, и внес ее на утверждение правительства
"Сегодня со стороны РФ ведется целенаправленная информационная война против Украины. С целью манипулирования общественным сознанием в Украине и за ее пределами через российские СМИ распространяется недостоверная, неполная и предвзятая информация. Российские СМИ ставят цель деморализовать население Украины, Вооруженные Силы Украины, пытаются
комментировать
Обновленная доктрина будет направлена на укрепление информационной безопасности страны

Обновленная доктрина будет направлена на укрепление информационной безопасности страны

Государственный комитет телевидения и радиовещания разработал новую редакцию доктрины информационной безопасности Украины, которая учитывает развязанную Россией информационную войну, и внес ее на утверждение правительства.

"Сегодня со стороны РФ ведется целенаправленная информационная война против Украины. С целью манипулирования общественным сознанием в Украине и за ее пределами через российские СМИ распространяется недостоверная, неполная и предвзятая информация. Российские СМИ ставят цель деморализовать население Украины, Вооруженные Силы Украины, пытаются сформировать у граждан Украины и России искаженное видение происходящих, в частности в Донбассе", - заявил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдан Червак.

Поэтому, по его словам, обновленная доктрина будет направлена на укрепление информационной безопасности страны, а также на просветительскую работу относительно нюансов вступления в Европейский Союз и углубления сотрудничества с НАТО.

Также проект доктрины предусматривает демонополизацию национального информационного пространства и создание общегосударственного реестра "критических объектов национальной информационной инфраструктуры".

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: