8 декабря 2016, четверг

Докладчица ПАСЕ развенчала кремлевские мифы о войне в Украине

комментировать
Европа не первый раз заметила негативное влияние российской пропаганды

Европа не первый раз заметила негативное влияние российской пропаганды

Докладчица Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам политических последствий конфликта в Украине Кристина Зеленкова опровергла заявления кремлевской пропаганде о гражданской войне в стране.

Также евродепутат указала на серьезное вмешательство России в конфликте в Донбассе, пишет Интерфакс-Украина.

"Российское участие не ограничивается поставками тяжелого оружия и бойцов (либо на "добровольной" основе, либо уволенных или ушедших в отпуск, или в виде регулярной армии), но также представлено в командном составе и процессе политического принятия решений", - говорится в опубликованной информационной записке по итогам ее визита в Киев 15-18 февраля этого года.

Она подчеркнула, что влияние Москвы видно также в широкой пропагандистской войне, которая, по ее словам, несет не меньше угроз, чем просто вооруженный конфликт. Информационные атаки мешают примирению и построению доверия, указала Зеленкова.

"Украинские СМИ не присутствуют на Донбассе, и российская пропаганда демонстрирует, как неонацисты воюют с мирным людьми", - говорится в документе. Докладчица же подчеркнула,  что силы, которым приписывают неофашистский уклон, не получили поддержки на предыдущих парламентских выборах в стране.

"Абсолютно ясно, что нет "гражданской войны" в восточных регионах Украины. Нет религиозных или этнических идентификационных оснований для конфликта, как это было в других частях мира", - указано в документе.

Зеленкова также указала, что ряд ее собеседников называли происходящее войной между Россией и Украиной. Она намерена подготовить проект доклада для рассмотрения на заседании Комитета по политическим вопросам и демократии в мае или июне, после чего он может быть проголосован ПАСЕ.

В феврале после заключения новых минских соглашений Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер назвала продолжение боевых действий под Дебальцево Донецкой области грубым нарушением минских договоренностей о прекращении огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: