9 декабря 2016, пятница

Доказать ликвидацию военной колонны из РФ пока не представляется возможным

комментировать
Доказательств уничтожения российской колонны предоставить невозможно из-за того, что это произошло на территории, занятой террористами

Доказательств уничтожения российской колонны предоставить невозможно из-за того, что это произошло на территории, занятой террористами

Большая часть пересекшей границу Украины колонны с российской бронетехникой была ликвидирована украинской артиллерией, однако реальных доказательств этого пока предоставить невозможно.

Об этом заявили в СНБО Украины. "Доказательств этого мы сейчас не можем предоставить, потому что эта территория пока что подконтрольна террористам. Но у нас есть оперативная информация, что боевики жалуются на то, что они не получили обещанного и поступили лишь остатки того, что перешло границу", - сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье в Киеве.

Напомним, что вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что значительная часть техники, вторгнувшейся накануне ночью в страну из России, была уничтожена украинской артиллерией. В телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном он выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

При этом в Минобороны России категорически опровергли сообщения, как и о пересечении границы бронетехникой, так и о ее уничтожении, назвав их "фантазиями".

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: