25 июля 2017, вторник

Доказано. МИД Британии рассказал о вооруженной причастности России к конфликту в Донбассе

комментировать

Министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон заявил, что поставки из России вооружения и бронетехники для боевиков на востоке Украины - уже не предположение, а доказанный факт.

Об этом Лидингтон написал в авторской статье на Европейской правде.

По его словам, Кремль отправил в Украину сотни военных, собрал тысячи на границе и обеспечивает своих марионеток на востоке оружием и танками в неограниченном количестве.
"Это не предположение, это факт", - утверждает министр.

Как пишет Лидингтон, у правительств западных государств есть неопровержимые доказательства системных воинских поставок. Доказано также участие российских военных в боевых действиях в Донбассе.

По словам министра, страны располагают спутниковыми снимками, фотографиями от людей на местах, отчетами миссии ОБСЕ и рассказами очевидцев. Однако снимков министр не предоставил

"Попытки России опровергнуть это просто не вызывают никакого доверия", - скащал министр, назвав сохранение целостности страны "самой сложной задачей" Киева.

Британский министр также признад европейскую перспективу Украины.

"В долгосрочной перспективе (выполнения ассоциации и проведения реформ) может привести к полному членству Украины в ЕС", - пишет Лидингтон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: