5 декабря 2016, понедельник

Договор о прекращении огня между силами АТО и боевиками был нарушен через 10 минут - ОБСЕ

комментировать
Силы АТО и боевики заключили договор о прекращении огня 16 ноября 

Силы АТО и боевики заключили договор о прекращении огня 16 ноября 

Участники антитеррористической операции и боевики ДНР 16 ноября заключили договоренность о прекращении огня, которая вступила в силу в 16:00 того же дня, но была нарушена спустя 10 минут.

Как отмечается в отчете СММ ОБСЕ, об этом миссии сообщили как украинские, так и российские представители объединенного центра по контролю и координации в Мариуполе Донецкой области, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, по данным украинского руководителя объединенного центра в Мариуполе, сразу же после этого, уже начиная с 16:10, стало известно о нарушениях режима прекращения огня.

Украинские представители объединенного центра в Дебальцево Донецкой области рассказали СММ ОБСЕ 17 ноября о 82 нарушениях режима прекращения огня за прошедшие сутки, а российский представители - о 74 нарушениях за тот же период, что вдвое больше, чем за предыдущий день.

"Эти сообщения о нарушениях режима прекращения огня не были совместно подтверждены и проверяются обеими сторонами в руководстве объединенного центра по контролю и координации", - говорится в отчете.

17 ноября в ОБСЕ заявили, что недалеко от места крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области, где продолжается работа над сбором обломков и останков тел, зафиксированы артобстрелы.

По данным МИД Украины, в Донбассе находятся 112 членов миссии ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: