3 декабря 2016, суббота

Дочка немецкого автогиганта решила продавать автомобили в Крыму вопреки санкциям - СМИ

комментировать
В Министерстве экономики Германии подчеркнули, что немецкие компании не обязаны информировать ведомство про свой бизнес в аннексированном Крыму
Фото: hvylya.org

В Министерстве экономики Германии подчеркнули, что немецкие компании не обязаны информировать ведомство про свой бизнес в аннексированном Крыму

Дочка одного из крупнейших немецких автомобильных производителей Volkswagen планирует продавать в Крыму автомобили марки Audi вопреки западным санкциям. Об этом сообщает DW.

Так, российская компания "Фольксваген Груп Рус", которая является подразделением немецкого концерна, заключила соглашение с симферопольским автомобильным дилером "Таврида Моторс" на продажу в Крыму машин этой марки.

В МИД Германии уже заявили, что не получали никакой информации по поводу заключения соглашения с крымским дилером. В то же время, в Министерстве экономики Германии подчеркнули, что немецкие компании не обязаны информировать ведомство про свой бизнес в аннексированном Крыму.

Напомним, что в четверг, 18 декабря, Совет Европейского Союза утвердил ограничительные меры в отношении Крыма. Также, президент США Барак Обама ввел в действие указ о запрете на поставки в оккупированный Крым товаров, технологий и услуг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: