24 апреля 2017, понедельник

Добровольческие батальоны не пропустили гуманитарную помощь от Ахметова

комментировать
Добровольческие батальоны не пропустили гуманитарную помощь от Ахметова
Фото: Фонд Рината Ахметова

Бойцы полка Днепр-1, батальонов Донбасс и Сичеслав в воскресенье не пропустили в Донецкую область очередную колонну с гуманитарной помощью от фонда Ахметова.

Как сообщил со ссылкой на замкомандира Днепр-1 Валентина Манько нардеп и экс-командир Донбасса Семен Семенченко, полк Днепр 1 при поддержке батальона Сичеслав и батальона Донбас снова развернул гумконвой фонда Ахметова, передает Интерфакс.

Они поменяли базу загрузки. Теперь они грузятся не в Днепропетровске, а в Мариуполе, процитировал Семенченко замкомандира батальона на своей страничке в Facebook.

Замкомандира Днепр-1 пояснил свою позицию тем, что им еще не предоставили фото и видео подтверждения раздачи прошлого гумконвоя, а также тем, что после предыдущего пропущенного конвоя боевики не возвратили пленных.

Обстоятельства выясняются.

Командир добровольческого батальона Днепр, народный депутат Украины Юрий Береза озвучил ряд своих условий для пропуска в зону АТО грузовиков с гуманитарной помощью для мирных жителей. Он потребовал, чтобы на каждой машине, которая будет перевозить гуманитарный груз, был национальный флаг Украины.

Он также рассказал, что 19 декабря добровольческие батальоны пропустили в Донецк грузовики с помощью фонда Рината Ахметова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: