10 декабря 2016, суббота

До трех лет тюрьмы. Прокуратура заподозрила Азарова в еще одном преступлении

комментировать
До трех лет тюрьмы. Прокуратура заподозрила Азарова в еще одном преступлении

Следователи Главной военной прокуратуры 18 февраля сообщили о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову в незаконной остановке проверки госпредприятия Антонов.

Как сообщили в Генпрокуратуре, дело проходит по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса - злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия. Азарову за это грозит до трех лет лишения свободы.

"Азаров, находясь на посту премьер-министра Украины, незаконно прекратил осенью 2012 года проверку Правительственной межведомственной группы, которая выявила существенные нарушения бюджетного законодательства в деятельности ГП Антонов", - сказано в сообщении.

По данным ГПУ, денежные средства, полученные в результате коммерческого использования самолетов Руслан, оставались на счетах двух иностранных компаний и представителя Антонова. Последний использовал деньги по собственному усмотрению.

Генпрокуратура оценила ущерб в свыше 37 млн грн.

"Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании в отношении Азарова меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Ранее СБУ объявила Азарова в розыск за превышение полномочий.

12 января 2015 года специальная комиссия Международной полицейской организации по запросу украинской стороны объявила Азарова в международный розыск Интерпола.

19 января 2015 года Печерский районный суд вынес постановление об аресте Азарова, что позволяет требовать его экстрадиции из России, где он скрывается от украинского правосудия.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: