10 декабря 2016, суббота

До 12 лет тюрьмы. Экс-ректор Национального медуниверситета взят под домашний арест

комментировать
Виталий Москаленко незаконно завладел средствами университета на сумму почти 4 млн грн
Фото: L. Naumova via Wikipedia

Виталий Москаленко незаконно завладел средствами университета на сумму почти 4 млн грн

Голосеевский райсуд Киева постановил взять под домашний арест бывшего ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Виталия Москаленко.

Как заявили в столичной прокуратуре, Москаленко, злоупотребляя своим служебным положением, давал распоряжение начислять себе ежеквартальные премии. Таким образом с 2010 по 2014 год экс-ректор незаконно завладел средствами университета на сумму почти 4 млн грн.

В конце ноября Москаленко было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса - присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Москаленко грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее Министерство образования и науки отстранило ректора Одесской юридической академии Владимира Завальнюка, в связи с использованием административного ресурса в интересах кандидата в нардепы Сергея Кивалова.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: