24 июня 2017, суббота

В ДНР признали, что выплата зарплат для них является неподъемной ношей

комментировать
Когда соцвыплаты и зарплату получать все жители подконтрольной боевикам территории неизвестно

Когда соцвыплаты и зарплату получать все жители подконтрольной боевикам территории неизвестно

Сейчас ДНРовцы ищут возможность для выплаты авансов работникам тех учреждений, которые не получали заработную плату более двух месяцев, хотя бы в размере 1 тыс. гривен, остальное доплатят позже.

Об этом на сайте пресс-службы боевиков ДНР сообщает некто "заместитель Совета министров" террористической ДНР Александр Караман. 

По его словам, боевики на 60% осилили выплаты зарплат работникам образования и науки. Остальные 40% получат выплаты в ближайшее время, обещает Караман. При этом он уточнил, что учебный год начался только в 420 школах.

"Мы продолжим выплаты трех категориям пенсионеров: инвалидам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам и потерявшим кормильца. Как только мы закончим выплаты этим категориям, мы начинаем выплаты другим. Все зависит от поступлений в бюджет", - говорит боевик.

По словам Карамана "пестрая картина" с выплатами медработникам. Сейчас в ДНР ищут возможность для выплаты им авансов. При этом ДНРовец утверждает, что в некоторых профилактических учреждениях получили заработанную плату за август и даже аванс за сентябрь. В других лечебных учреждениях заработную плату не получили даже за июль.

14 октября боевики самопровозглашенной ДНР объявили об избрании мэром Донецка некоего Игоря Мартынова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: